Preparar um dispositivo executando o Astra Linux no modo de ambiente de software fechado para a instalação do Agente de Rede

Antes da instalação do Agente de Rede em um dispositivo executando o Astra Linux no modo de ambiente de software fechado, execute dois procedimentos de preparação: o mencionado nas instruções abaixo e as etapas gerais de preparação para qualquer dispositivo Linux.

Antes de iniciar:

Execute os comandos fornecidos nesta instrução em uma conta com privilégios de acesso root.

Para preparar um dispositivo executando o Astra Linux no modo de ambiente de software fechado para a instalação do Agente de Rede:

1. Abra o arquivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf e especifique a seguinte configuração:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Na linha de comando, execute o seguinte comando para instalar o pacote de compatibilidade:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Crie um diretório para a chave do aplicativo:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Coloque a chave do aplicativo /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg no diretório criado na etapa anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Se o kit de distribuição do Kaspersky Security Center não incluir a chave do aplicativo kaspersky_astra_pub_key.gpg, você poderá baixá-lo clicando no link: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

5. Atualize os discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicialize o sistema.

6. Execute as etapas de preparação comuns para qualquer dispositivo Linux.

O dispositivo está preparado. Agora você pode prosseguir para a instalação do Agente de Rede.